老人一天腹泻十几次 竟然是便秘

    发布时间:2017-08-25   来源:澳门银河官网   
      手机查看

七旬爹爹一天腹泻十几次,没想到竟是便秘表现出来的假象。在医院,医生徒手为其抠出积便,患者不适症状随即消失。

70岁的王爹爹因患糖尿病导致双目失明,长期卧病在床。近期,爹爹突然腹泻不止,服用家人买来的止泻药也没有改善。上周,他被送到医院老年科就诊。

jpg

接诊医生根据患者症状表现和检验结果,初步判断为感染性腹泻,但为患者进行了常规抗感染治疗后仍不见好转。此时,患者还出现了肛周疼痛及尿潴留现象,夜不能寐,每隔一两个小时就要解一次大便,膀胱膨胀如球。

考虑到患者有痔疮病史,医生请痔瘘科医生一起会诊。通过指检,发现患者大肠内有大量粪便。为解决王爹爹的痛苦,他毫不犹豫用手指帮其抠出近500毫升粪便和1000毫升尿液,患者不适症状立即消失。

      精彩必读
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...