经期膝盖痛?不妨穿穿高跟鞋

    发布时间:2017-09-11   来源:澳门银河官网   
      手机查看

女性来月经时随着体内激素水平的变化,会出现一系列不适的症状,下腹疼痛是最常见的,还有一些女性会有经期腹泻、经期水肿、经期乳房胀痛的现象。此外,还有一些女性在来月经时会觉得膝盖痛,这又是什么一回事?

jpg

水盐代谢紊乱导致经期膝盖痛

主要还是与女性体内雌激素水平变化有关,“月经前期,女性体内的激素水平发生明显变化,这时如果雌激素和醛固酮分泌不协调,可造成水和盐在机体组织内的潴留。而人体膝关节内有一个三角形的间隙,里面充满着脂肪组织,即膑下脂肪垫,水盐的潴留使得脂肪垫很容易肿胀,压迫神经末梢,引起疼痛。”

虽然这与经期腹泻、经期乳房疼痛一样都是由激素紊乱引起,但张秋实教授强调,这可不是能掉以轻心的正常现象,必须及时治疗,“如果不治疗,随年龄的增长,脂肪垫就会发生纤维化,容易与周围的关节滑囊相互摩擦,形成滑囊积液或滑囊炎,膝关节的疼痛就会变成持久性,所以千万不能掉以轻心。”

      精彩必读
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...